小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ

モモ肉を塩麹に漬け、しゃぶしゃぶサラダに仕上げました。
栄養価の高いスプラウトやベビーリーフと一緒に、ぜひノンオイルのドレッシングやポン酢でお召し上がりください。

材料
2人前
●モモ肉
150g
●塩麹
大さじ3
●サニーレタス
2枚
●ブロッコリー
1/4房
●ミニトマト
2個
●かいわれ
 ベビーリーフなど
適量
●ポン酢または
 ノンオイル
 ドレッシング
適量
作り方
20分
モモ肉は薄切りにして塩麹に30分~1時間ほど漬けておきます。
レタスは適当な大きさにちぎっておき、ミニトマトは4等分にカット。
ブロッコリーは子房に分け、塩茹でして冷ましておきます。
お湯を沸騰させてモモ肉を2秒ほどくぐらせ、取り出したらお皿やバットに並べて冷まします。
野菜を皿に並べ、モモ肉を乗せてドレッシングをかければ出来上がりです。

オーストリッチ肉は茹でた後、氷水や流水に入れる必要はありません。
茹ですぎると硬くなってしまう点に気をつけて、お好みの茹で加減でお楽しみください。
スライスの厚みは2mmほどがおすすめです。
半解凍の状態が切りやすいですが、手を滑らせないよう気をつけてください。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ

ダチョウ料理レシピ一覧