2人前
20分
モモ肉は薄切りにして塩麹に30分~1時間ほど漬けておきます。
レタスは適当な大きさにちぎっておき、ミニトマトは4等分にカット。
ブロッコリーは子房に分け、塩茹でして冷ましておきます。
レタスは適当な大きさにちぎっておき、ミニトマトは4等分にカット。
ブロッコリーは子房に分け、塩茹でして冷ましておきます。
お湯を沸騰させてモモ肉を2秒ほどくぐらせ、取り出したらお皿やバットに並べて冷まします。
野菜を皿に並べ、モモ肉を乗せてドレッシングをかければ出来上がりです。
オーストリッチ肉は茹でた後、氷水や流水に入れる必要はありません。
茹ですぎると硬くなってしまう点に気をつけて、お好みの茹で加減でお楽しみください。
スライスの厚みは2mmほどがおすすめです。
半解凍の状態が切りやすいですが、手を滑らせないよう気をつけてください。