2人前
- ●パン粉
- 2カップ
- ●サラダ油
- 適量
- ●ハーブソルト
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ●パルミジャーノ・
レッジャーノ - 適量
(飾り用)カイワレ、サニーレタス、
ミニトマト、紫たまねぎなど 適量
15分
モモ肉はスライスし、ハーブソルトと胡椒を振っておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
モモ肉に小麦粉をまぶし、全体につけたら溶き卵を絡めます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
多めに入れたサラダ油を中火で熱し、
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
野菜と一緒に皿に盛り付け、
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。
パン粉に粉チーズを混ぜても香ばしいチーズの香りが広がるのでおすすめです。
パン粉が焦げないよう、焼き時間は調整してください。
ハーブソルトがない場合はオレガノやローズマリーなど、
お好みのハーブを加えてお楽しみください。