小山だちょう園

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ダチョウ料理レシピ

オーストリッチモモ肉の香草パン粉焼き

脂肪分の少ないオーストリッチ肉は焼くと硬くなりがちです。
タタキや煮込み以外で美味しく食べる、おすすめの料理がこれ。
薄く切ってパン粉をつけて揚げ焼きに。
サクッとした食感にハーブの香りがふわっと広がる、美味しい一品です。

材料
2人前
●モモ肉
250g
●卵
1個
●小麦粉
1/2カップ
●パン粉
2カップ
●サラダ油
適量
●ハーブソルト
適量
●胡椒
適量
●パルミジャーノ・
 レッジャーノ
適量

(飾り用)カイワレ、サニーレタス、
ミニトマト、紫たまねぎなど 適量

作り方
15分
モモ肉はスライスし、ハーブソルトと胡椒を振っておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
モモ肉に小麦粉をまぶし、全体につけたら溶き卵を絡めます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
多めに入れたサラダ油を中火で熱し、
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
野菜と一緒に皿に盛り付け、
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。

パン粉に粉チーズを混ぜても香ばしいチーズの香りが広がるのでおすすめです。
パン粉が焦げないよう、焼き時間は調整してください。
ハーブソルトがない場合はオレガノやローズマリーなど、
お好みのハーブを加えてお楽しみください。

このレシピで使用した商品

モモ肉

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