小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

モモ肉のカルパッチョ

火を使わず、簡単・美味しい・ヘルシーな一品!
彩り豊かで、おもてなしにもお勧めです。

材料
2人前
●モモ肉
300g
●アボカド
1/2個
●ミニトマト
3個
●のり
1枚
●わさび
大さじ1
●バルサミコ酢
50cc
●醤油
大さじ2
●エキストラ
 バージンオイル
適量
●ブラックペッパー
適量
●パルミジャーノ・
 レッジャーノ
適量
作り方
10分
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーでよく混ぜドレッシングを作ります。
わさびはお好みに合わせて調節してください。
モモ肉を薄く切ります。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
アボカドは薄くスライスし、ミニトマトは4等分します。
肉を皿に盛り、塩を振ります。
1で作ったバルサミコソースと、アボカド、トマトを盛り付けます。
上からエキストラバージンオイル、ブラックペッパー・パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、出来上がりです。

叩くときは薄く伸ばしましょう。
繊維が無くなり、柔らかくなります。
お好みでルッコラ・水菜などを乗せるとサラダ仕立てになります。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧