2人前
- ●のり
- 1枚
- ●わさび
- 大さじ1
- ●バルサミコ酢
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●エキストラ
バージンオイル - 適量
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●パルミジャーノ・
レッジャーノ - 適量
10分
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーでよく混ぜドレッシングを作ります。
わさびはお好みに合わせて調節してください。
わさびはお好みに合わせて調節してください。
モモ肉を薄く切ります。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
アボカドは薄くスライスし、ミニトマトは4等分します。
肉を皿に盛り、塩を振ります。
1で作ったバルサミコソースと、アボカド、トマトを盛り付けます。
上からエキストラバージンオイル、ブラックペッパー・パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、出来上がりです。
肉を皿に盛り、塩を振ります。
1で作ったバルサミコソースと、アボカド、トマトを盛り付けます。
上からエキストラバージンオイル、ブラックペッパー・パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、出来上がりです。
叩くときは薄く伸ばしましょう。
繊維が無くなり、柔らかくなります。
お好みでルッコラ・水菜などを乗せるとサラダ仕立てになります。