2人前
10分
梅干し、ポン酢、絹豆腐をミキサーに入れ、まわしてドレッシングを作ります。
モモ肉を薄く切ります。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
なべにお湯をはり、沸騰したら弱火にし、湯飲み一杯分の水を入れてから肉を入れます。
3~5秒ほどで、表面が薄く白くなったら上げてください。
お好みの野菜を盛り付けて、1で作ったドレッシングをかけてお召し上がりください。
3~5秒ほどで、表面が薄く白くなったら上げてください。
お好みの野菜を盛り付けて、1で作ったドレッシングをかけてお召し上がりください。
叩くときは薄く伸ばしましょう。
繊維が無くなり、柔らかくなります。
沸騰したお湯に肉を入れると蛋白質が凝固してしまいます。
水を1杯いれることで、だいたい70℃になり、美味しく、キレイに仕上がります。
お好みで野菜を巻いて食べると味の変化を楽しめます。