2人前
- ●トマト
- 1/2個
- ●塩
- 3つまみ
- ●黒胡椒
- 適量
- ●ライムorレモン
- 1/4個
- ●ニンニク
- 1/2片
- ●イタリアンパセリ
(パクチー) - 適量
15分
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、底が平たいものでつぶしペースト状にします。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、底が平たいものでつぶしペースト状にします。
1に玉ねぎ、トマト(5mm~1cmくらいに刻んだもの)を混ぜ、塩と黒胡椒、ライムもしくはレモンを絞ります。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ、混ぜ合わせます。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ、混ぜ合わせます。
フィレ肉を5mm~8mm程にスライスし、塩・胡椒をして、表面にオイルを塗っておきます。
フライパンを強火で温め、煙が出てきたら中火にし、肉を乗せます。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
ダチョウ肉は生でも食べれるので、焼き過ぎないことがポイントです。
表面だけ焼く程度でOKです。