小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

フィレ肉のステーキ ワカモーレソース

ワカモーレソースとは、アボカドを使ったソースで、メキシコ料理のサルサの1種です。
シンプルなステーキを野菜のソースをディップしてどうぞ。

材料
2人前
●フィレ肉 or
 上フィレ肉
300g
●玉ねぎ
1/4個
●アボカド
1個
●トマト
1/2個
●塩
3つまみ
●黒胡椒
適量
●ライムorレモン
1/4個
●ニンニク
1/2片
●イタリアンパセリ
(パクチー)
適量
作り方
15分
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、底が平たいものでつぶしペースト状にします。
1に玉ねぎ、トマト(5mm~1cmくらいに刻んだもの)を混ぜ、塩と黒胡椒、ライムもしくはレモンを絞ります。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ、混ぜ合わせます。
フィレ肉を5mm~8mm程にスライスし、塩・胡椒をして、表面にオイルを塗っておきます。
フライパンを強火で温め、煙が出てきたら中火にし、肉を乗せます。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。

ダチョウ肉は生でも食べれるので、焼き過ぎないことがポイントです。
表面だけ焼く程度でOKです。

このレシピで使用した商品

フィレ肉
上フィレ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧