2人前
15分
キュウリは細切りにしておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン米酢と混ぜておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン米酢と混ぜておきます。
菜の花(なければ小松菜やルッコラ生でも可)とオクラ(ヘタを削ったもの)を塩ゆでし、水で冷やして1cm~2cm幅にスライスし、肉と混ぜます。
刻んだキュウリと卵黄を乗せて白ゴマ、からしなどお好みで足して、よく混ぜてお召し上がりください。
薬味はみょうがや大葉、クレソンなどにアレンジしても美味しいです。
菜の花は季節によって、小松菜、春菊、ルッコラなどでも
美味しくお召し上がりいただけます。