2人前
15分
長ネギは1本のうち青い方をみじん切りにし、白い根元の方は白髪ねぎにしておきます。
スジ肉はスジに垂直に5mmに切ります。
ボールに肉、みじん切りにした長ネギ、塩、黒胡椒、ごま油をよく混ぜます。
ボールに肉、みじん切りにした長ネギ、塩、黒胡椒、ごま油をよく混ぜます。
強火で熱した中華鍋に油をひかずに強火のまま焼きます。
ネギが焦げないようによくかき混ぜながら焼いてください。
ネギの形が見えなくなったら火から降ろし、器に盛ります。
レモンを絞り、1の白髪ネギなどを盛り付けてお召し上がりください。
ネギが焦げないようによくかき混ぜながら焼いてください。
ネギの形が見えなくなったら火から降ろし、器に盛ります。
レモンを絞り、1の白髪ネギなどを盛り付けてお召し上がりください。
中華鍋で強火のまま一気に焼くのが美味しく作るコツです。
お好みでニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。