2人前
- ●ネック
- 4片
- ●大根
- 1/8本
- ●人参
- 1/3本
- ●カブ
- 1個
- ●アスパラ
- 2本
- ●うずらの卵(水煮)
- 2個
- ●プチトマト
- 4個
- ●オクラ
- 4個
- ●芽キャベツ
- 4個
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●パクチー
- 適量
80分
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。
ネックのスープの中にカレー粉、塩と根菜(大根、人参、カブ)をいれ、柔らかくなるまで煮ます。
根菜が柔らかくなったら、残りの野菜を加え、蓋をして1分煮ます。
盛り付けたら、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。
盛り付けたら、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。
根菜以外の野菜は煮すぎないで、食感を楽しめる程度の歯ごたえを残しましょう。
ネック