小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

ミンチ肉のタコライス

ピリッと辛いタコライスです。
タバスコなどで辛さ調節してもOK!
簡単なので、ランチにもぴったりです。

材料
2人前
●ミンチ肉
300g
●にんにく
1/2片
●カットトマト缶
1缶
●玉ねぎ
1/2個
●アボカド
1個
●チリパウダー
適量
●レタス
適量
●黒胡椒
適量
●塩
3g
●卵
2個
●サラダ油
小さじ1
●ご飯
2人前
作り方
30分
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
ミンチ肉は塩と黒胡椒と共にフードプロセッサーでざっくりと細かく切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクで香りをつけます。
ざく切りにした肉を入れ、炒めます。
肉に火が通ったらトマト缶を入れ、お好みに合わせチリパウダーを入れます。
弱火にして蓋をし、5分煮詰めます。
煮詰めている間に、アボカドを3mm~5mm程度にスライスし、目玉焼きを作ります。
煮詰めたら、蓋を開けてケチャップ状になるまで水分を飛ばします。
レタス等の葉物を下に引き、ご飯、アボカド、煮詰めた肉、玉ねぎ、目玉焼きの順で皿に盛ります。
お好みでチーズやタバスコをかけてお召し上がりください。

煮詰める際に好みに応じて水分量を調節してください。
煮る際はトマトと肉の旨みが混ざるので、必ず蓋をして煮ましょう。

このレシピで使用した商品

ミンチ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧