2人前
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●アボカド
- 1個
- ●チリパウダー
- 適量
- ●レタス
- 適量
- ●黒胡椒
- 適量
- ●塩
- 3g
- ●卵
- 2個
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●ご飯
- 2人前
30分
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
ミンチ肉は塩と黒胡椒と共にフードプロセッサーでざっくりと細かく切ります。
ミンチ肉は塩と黒胡椒と共にフードプロセッサーでざっくりと細かく切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクで香りをつけます。
ざく切りにした肉を入れ、炒めます。
ざく切りにした肉を入れ、炒めます。
肉に火が通ったらトマト缶を入れ、お好みに合わせチリパウダーを入れます。
弱火にして蓋をし、5分煮詰めます。
弱火にして蓋をし、5分煮詰めます。
煮詰めている間に、アボカドを3mm~5mm程度にスライスし、目玉焼きを作ります。
煮詰めたら、蓋を開けてケチャップ状になるまで水分を飛ばします。
煮詰めたら、蓋を開けてケチャップ状になるまで水分を飛ばします。
レタス等の葉物を下に引き、ご飯、アボカド、煮詰めた肉、玉ねぎ、目玉焼きの順で皿に盛ります。
お好みでチーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
お好みでチーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
煮詰める際に好みに応じて水分量を調節してください。
煮る際はトマトと肉の旨みが混ざるので、必ず蓋をして煮ましょう。